【注:虫画像あり】ほうれん草のカレーできました | なんばるわん☆パキスタン生活

なんばるわん☆パキスタン生活

今日も闘う日本人のブログ。

↑サーグと呼ばれていたのは
"からし菜"だそうですウインク
↑こちらがパラク"ほうれん草"
↑一枚一枚丁寧に
重曹水で洗いました。
洗うだけでも2時間くらいかかって
しまいましたショボーン疲れた〜
砂が底にたまり虫も浮いてました
カタツムリみたいな虫も…
↑圧力鍋に葉を詰め込みましたニヤリ
↑大きなザルなど洗い物もたんまりえー
↑煮込みに煮込んで
おたまで地道に潰していきました
↑すごく時間がかかりました
↑今回はマトンキーマを入れ
辛くないほうれん草カレーできましたラブ
↑ローティーの粉がなくて
小麦粉のギーで
"なんちゃってローティー"
作りました。

ギーが少し苦手な娘も
喜んでくれましたニコニコ

Alhumdullillah.

学校に持参する
ランチボックスには

このカレーに
パスタを投入し
ほうれん草パスタを
作って入れましたウインク

テスト中の娘に
元気になってもらえたようですデレデレ


シスターの皆様サーグとパラクの違いを教えてくださってありがとうございます☆
今日も闘う日本人…グッド!

🇵🇰なんばるわん☆に
直接メッセージが送れます↓