みなさん、期間限定の炙り味噌麺はもうお試しになりましたか
日本人は、特にこの期間限定という言葉には弱いと言われています。
この日本には四季があり、その時々でしか楽しめないものがあります。
一例であげると「桜」などがそれにあたります。
他にも単一民族であることから、他人とは違うことなどに憧れている、
特別感を楽しむ、 希少価値性 に惹かれる、などの理由が挙げられますが、
希少価値性が一番なのかもしれませんね。
ということで期間限定の炙り味噌麺を是非お試しください。
この炙り味噌麺はスープのみならず、
麺も通常の麺と異なり、味噌を練りこんだ特製麺を使用している
味噌尽くしの一品なんです
さて、そこでこの味噌の歴史をちょっとご紹介をさせていただきますね。
味噌の歴史は大きく2つの説があるようです
古来中国から伝えられたという説、日本が独自に作り出したという説もあるようです。
こちら未だ明確なことはわかっておりません
こちら未だ明確なことはわかっておりません
ただ、遅くとも弥生時代には登場しており、その歴史の長さがよくわかります
ひょっとしたら1万年と2千年前から愛されていたのかもしれません。
現在は調味料のひとつですが、平安時代や鎌倉時代では
保存食や酒のつまみだったようです
江戸時代から調味料としての使用がされはじめ、
全国各地で多様な味噌が生まれ、多くの料理が生まれました
大豆を発酵させ、様々な生活習慣病にも最適な【味噌】、
七志の炙り味噌麺 で摂ってみてはいかがでしょうか⁉
是非、お近くの七志らーめんへ
========================================================
宅配麺試食キャンペーン開催しています❗
まだの方は是非、この機会にどうぞ⤴❗
========================================================