昨日1歳の記念に写真を撮りに行ってきました^^
色々なセットを用意してくれていたんだけど、息子君、お座りよりも歩くほうが好きなので全然座らず^^;
ひたすらこちらに向かって歩いてばかりで、なかなかいいショットが撮れませんでした><
せっかくケーキや風船など色々あったのに、結局それらが写らない写真ばかりになっちゃった(笑)
本当は毎年こうやって撮っていけたらいいんだろうけど、写真ってなかなかお高いですよね~。
しかもここぞとばかりに親バカパワーが炸裂するから、あれもこれもとどんどん高くなっていくんだよね^^;
来年も撮れるといいなぁ^^
と、話は変わって二日分のご飯です^^
さばの味噌煮・肉じゃが・なすの煮浸し。
このさばの味噌煮、我ながらめちゃくちゃ美味しく出来ました♪
最初にお湯をかけたので、臭みもなく^^
そして、我が家の肉じゃがは、糸こんとたまねぎがメイン。
それ、肉じゃがじゃないじゃん!って感じだけど、旦那さんがジャガイモは少なくていいんだってさ。
今日はここから、ジャガイモとにんじんを離乳食用に別にとりました。
最近はなるべく大人のご飯と一緒に作るようにしているんだけど、なかなか難しいものです^^;
そうそう、最近の我が家の食卓、緑や赤いものが少ないんですよね・・・。
料理は見た目も重要って思うんだけどさ、それにはちょっとした理由があるんですよ。
それはまた今度書きまぁす。
そして、その翌日は、
タンドリーチキン・肉じゃが・サラスパ
肉じゃがは、翌日のほうが美味しいので毎回多めに作って翌日も食べます^^
タンドリーチキン、初めて作ったけど美味しかった♪
しかも簡単!
ヨーグルトとカレー粉、ケチャップ・塩コショウ・おろししょうが&にんにく(チューブの)を保存袋にいれて、鶏肉を漬け込んで焼くだけ!
本当は色々スパイスが入ってオーブンで焼くんだろうけど、カレー粉だけでも十分美味しいし、フライパンで蓋をしちゃえば簡単に出来ちゃいます♪
しかも、↑の調味料なんて結構適当に入れてもそれほど影響はないと思うし。
目分量で調理しても失敗の少ない料理は大好き(笑)
これは、レシピ帳へ記入決定です♪
そして、サラスパは冷凍庫にずっと眠っていたパスタを使って。
隠し味にからしを入れました^^
マヨネーズ系のサラダはからしやレモン汁・酢を隠し味に入れると美味しくなりますよね^^
今回は、サラダからツナを離乳食に^^
・・・と、まぁそんなこんなな二日分のご飯でした^^
そして昨日は、手抜きですきやの牛丼(笑)
写真を撮りにいって帰りが遅かったし、10日まで安売りだし~ってことで^^
なんと、わたくし初の大盛りを!
それにしても授乳中のこの大食いは恐ろしいですね^^;
大盛りなのに、ペロっと食べれちゃいました!
あぁ、おそろしや~~。