この前のお料理教室で作った一品です^^
見ての通りの麻婆豆腐
もちろん市販のルー?を使わずに作りましたぁ。
私の中では麻婆豆腐なんて市販のを使うのが当たり前って感じなんだけど、意外と簡単なんだなぁとビックリ。
豆板醤とテンメンジャンがあればあとは家にありそうなものたちで出来上がっちゃうんですね~。
とはいえ、テンメンジャンなんて家にないですけどね・・・。
なぁんて思っていたら、テンメンジャンがなければ、普通のお味噌と砂糖で代用出来るって先生が教えてくれました
お肉もひき肉じゃなくてばら肉を包丁でたたいてちょっとごろごっとさせたんだけどそれがまた存在感があって美味しいし
これは一度おうちで作ってみたいものです♪