ブログご訪問ありがとうございます!
イタリア語&イタリア料理教室ARCOの泉です。
なんだかコロナ騒動、どんどん大事になってきて
ブログの更新も気が進まない感じでしたが、
せっかく素敵に撮っていただいたレッスン写真、
公開させて頂きたいと思います。
今回、レッスン撮影とブログでのレポートを
お願いしたのは
おひとり起業プロデューサーの
京本薫さん。
https://ameblo.jp/bird-kyo/entry-12577647021.html
こちらのブログにレポしてくださってます。
「奈良・生駒にイタリアが!!?」
ってタイトルが既に素敵✨
さすが京本さんです。
私、写真撮られると構えちゃって
とんでもなく不自然になっちゃうんですが、
レッスンの間ずっと何かしら撮ってくださって、
多分ぎこちない表情のショットも多かったと
思うのですが、こんな風に自然な表情の写真も
たくさん!
それにブログでのレポートで
自分では気づいてなかった
おすすめポイントを書いてくださってて、
ほんとお願いして良かった!と
しみじみしたナイスなサービスメニューでした。
しかも、たまたま撮影お願いした
三日後に、
京本さんのファン感謝祭ランチ会に参加したので、
その席でも素敵にご紹介して頂けて、
自分の教室のセールスポイントを
新たに発見できました。
ご一緒した皆様も素敵な方々ばかり。
お一人お一人の自己紹介の際に
コメントされる京本さんの言葉に
長らくおひとりさま起業プロデューサーを
されてきた京本さんの愛を感じました✨
ブログレポートをFacebookにアップ
してくださった際のコメントのやり取りで
印象的だったのが、
「遠くからも来る生徒さんや、リピーターさんになってしまう方の
気持ちが分かります。
ガッツリお料理好きじゃなくても入れるお料理教室ですね~」
というくだり。
確かに、うちのお料理教室に来てくださる方、
「お料理教室は人生初!」
「お料理超苦手なんだけど大丈夫ですか?」
なんて方が結構いらっしゃるんです。
でも材料を切ったり計ったりの下ごしらえ、
レッスン後の後片付けは全て私が
やってますし、セミデモ形式ですが、
ほぼ私がさっさか作ってますので、
安心して続けて来てくださるんですよね。
こんな感じ↓にフライパンをゆすっていただいたり。
混ぜておいていただいたり。
それから盛り付けをお願いしたり。
コネコネ作業や巻き巻き作業は
やってみて頂いた方が分かりやすいので
やってみて頂いてます。
そして、外国にご興味のある方も多いので、
自然とオープンマインド、フレンドリーな方が多く、
私のイタリアうんちく話やイタリア人あるある話
だけでなく、皆さんの海外旅行話、語学学習ネタ
なんかでも盛り上がり、毎回楽しいので
「メニューなんでもいいです~。」
なんて方も(笑)。
くつろいで楽しんで頂けて、
「お料理苦手だったけど、
なんかちょっと楽しくなってきました!」
なんてご感想を頂くこともあり、
自分の理想の教室ができてるかも~♡
とホクホクする今日この頃。
残念ながら、コロナ騒動の影響で、
今月のレッスンはキャンセルが続き、
今のところキャンセル希望のご連絡を
頂いていない
3月9日(月)の11時半~
のバレンタイン&ホワイトデーメニューレッスン
のみ現在募集中となりますが、
まだ残席3ございますので、
ご興味ある方、ご連絡くださいね。
お一人様 参加費 4000円です。
メニュー詳細はこちら
https://ameblo.jp/nanakamama426/entry-12568609490.html
幸い気温が上がってきましたし、
換気をよくして、アルコール消毒で
万全の態勢でお迎えします。
生で口に入るものに関しては
もともと素手ではなく使い捨て
ビニール手袋を使用してますので
ご心配なく。
状況が落ち着けば、主だった施設が
再開館する三週目は、ご希望があれば
レッスン受付可能にするつもりです。
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