ななじまるです^^
昨日の晩ごはんは…
大地を守る会さんで購入した豚バラ肉を使って、
回鍋肉
うまみこい豚の薄切りバラ肉を使ったんだけど、脂身が少なめのバラ肉だったので、ギトギトにならず、ヘルシーな感じに仕上がりました
常備してる調味料
キャベツ、ピーマンを炒めて皿に取り出しておいたら、お肉を炒め、にんにく、甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、こしょうでお肉に濃いめに味付け。
分量は適当です…
取り出しておいたお野菜とお肉を混ぜて、
オイスターソース、鶏がらスープの素をお好みで入れて軽く炒めたら完成
ごはんのおかずは甘い系が苦手なので、お砂糖はいれませんでした(甜麺醤の甘みだけ。たしか甜麺醤にお砂糖入ってるよね⁈)