ななじまるです付けまつげ










先週からヨシケイさん生活をはじめました指差し






ヨシケイのお試し5Daysで月〜金の5日間過ごしてみたら、かなり快適に過ごせたので、引き続きヨシケイ生活を続けたいと思いますキラキラ






ヨシケイさんを利用するにあたって、1番の気掛かりだったのが、食材の受け取り真顔




留守の時も、在宅の時も、非対面で食材を受け取れたらいいなぁ〜って思っていたんですが、




ヨシケイさんから、鍵付きあんしんBOXをお借りして(無料)、そこへ食材を届けてもらっているので、自分のタイミングで食材を受け取る事ができ、心配無用でしたひらめきキラキラ  









2/2(金)の食材

上に野菜、お肉や魚など保冷が必要な食材は下に入っているよ指差し




今回のお魚は、冷凍骨たら切身。アメリカ産でした指差し





お野菜の産地一覧表も、毎回届くので産地チェックできます指差し







​この日のメニューは、


Lovyuバリエーション2/1(木)

  • 白身魚とかぶのグラタン仕立て ココナッツ風味
  • ほうれん草ガーリックソテー


調理時間目安・約45分




なんと!今回は、シェフ監修メニューひらめきキラキラ




だったんですが、、






また勝手に違うものを作っちゃいました…





前日までシェフ監修メニューを作る気満々だったのに、我が家の人々がお洒落メニューすぎて食べてくれない気がして不安になり、



レシピを監修してくれたシェフさんには申し訳ないと思いつつ、また急遽レシピを変更。カレーにしてしまいました。白身魚は普通にバターソテーに。



 



​オリエンタルカレー

じゃがいも、カレー粉は家にあったものを使用。

にんじん、玉ねぎはヨシケイさんから届いたものを使用。



スーパーで150円くらいで買っておいたオリエンタルカレーが役立ったグッキラキラ




キャンプのカレーみたいで美味しい!


 







副菜のほうれん草ガーリックソテーは、レシピ通りに作りました指差し彩りが綺麗




娘には、メイン料理に使うはずだったブロッコリーでサラダに。ただ茹でただけのブロッコリーが好きなんです…ナンも、ヨシケイさんのではなくて買い置きしてあったものです。






​ココナッツミルクでデザート

メイン料理に使う予定のココナッツミルク、牛乳で、ココナッツミルクプリンを作りました♪





​ココナッツミルクプリン.レシピ


ココナッツミルク400g、牛乳100cc、きび砂糖30gを鍋に入れて温めて砂糖を溶かす。


クックゼラチン10gお湯100ccで溶かしたら、に入れてよく混ぜる。


耐熱容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪










ちょっと分離しちゃったけど味は抜群でした目がハート






​ 今週のヨシケイ


1/29(月) 



1/30(火)



1/31(水)



2/1(木)







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