ななじまるです
先週からヨシケイさん生活をはじめました
ヨシケイのお試し5Daysで月〜金の5日間過ごしてみたら、かなり快適に過ごせたので、引き続きヨシケイ生活を続けたいと思います
ヨシケイさんを利用するにあたって、1番の気掛かりだったのが、食材の受け取り
留守の時も、在宅の時も、非対面で食材を受け取れたらいいなぁ〜って思っていたんですが、
ヨシケイさんから、鍵付きあんしんBOXをお借りして(無料)、そこへ食材を届けてもらっているので、自分のタイミングで食材を受け取る事ができ、心配無用でした
2/2(金)の食材
お野菜の産地一覧表も、毎回届くので産地チェックできます
なんと!今回は、シェフ監修メニュー
だったんですが、、
また勝手に違うものを作っちゃいました…
前日までシェフ監修メニューを作る気満々だったのに、我が家の人々がお洒落メニューすぎて食べてくれない気がして不安になり、
レシピを監修してくれたシェフさんには申し訳ないと思いつつ、また急遽レシピを変更。カレーにしてしまいました。白身魚は普通にバターソテーに。
オリエンタルカレー
副菜のほうれん草ガーリックソテーは、レシピ通りに作りました彩りが綺麗
娘には、メイン料理に使うはずだったブロッコリーでサラダに。ただ茹でただけのブロッコリーが好きなんです…ナンも、ヨシケイさんのではなくて買い置きしてあったものです。
ココナッツミルクでデザート
メイン料理に使う予定のココナッツミルク、牛乳で、ココナッツミルクプリンを作りました♪
ココナッツミルクプリン.レシピ
①ココナッツミルク400g、牛乳100cc、きび砂糖30gを鍋に入れて温めて砂糖を溶かす。
②クックゼラチン10gをお湯100ccで溶かしたら、①に入れてよく混ぜる。
耐熱容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
…
ちょっと分離しちゃったけど味は抜群でした
今週のヨシケイ
1/29(月)
1/30(火)
1/31(水)
2/1(木)