こんばんは。ななじまるです
今年初の、とうもろこし
とうもろこし大好きなんだけど、でっかい蒸し器を出して茹でるのが面倒…
どうにかラクできないか考えた末、
電気圧力鍋のBRUNOマルチ圧力クッカーで蒸し煮してみる事にしました。
とうもろこし4本。皮を剥いて半分に切り。
ぎゅうぎゅうに内釜に詰め込み、水カップ1を入れ、3分加圧
3分加圧っていっても3分で出来上がる訳ではないです。加圧までの時間、加圧後に加圧ピンが下がる時間がかかるので、、、
でも、ボタンを押したら、ほったらかしなので、気ラクです。
しばし待った後、、、
いい感じに蒸しあがりました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
これは、かなりラクで良い〜
圧力鍋でも、とうもろこしが美味しく蒸せるんだね。
しかもBRUNOマルチ圧力クッカーの内釜が小ぶりなので、後片付けもかなりラクできて助かる。
これからは、とうもろこしは加圧3分でいこー!