ななじまるです
ずっと欲しかった調理家電をついに購入
BRUNOマルチ圧力クッカー
自分用ですが、ラッピングをお願いしてみたら、素敵にラッピングして頂けました
これは↓
マルチ圧力鍋クッカーの専用レシピ
リーフレットに載っていたレシピは…
ポトフ。カレーライス。肉じゃが。豚の角煮。いわしの黒酢煮。鶏のトマト煮。サラダチキン。鮭ときのこの玄米炊き込みごはん。ビーフシチュー。サムゲタン。りんごのコンポート。あんこバターサンド。
蓋のパーツをバラしてみたよ簡単に分解できて、お手入れも楽そうです♪
蓋なしで軽く煮て、アクを捨てて、
加圧時間25分にセット(電源ON、マニュアルボタン、+を押して加圧時間設定)
加圧されて加圧表示ピンが上がってきます。
加圧後、加圧表示ピンが下がったら、やっと蓋を開ける事ができます
25分加圧後。小豆が柔らかく炊けました
あとはお砂糖、塩を混ぜて、
マニュアルボタンを押して水分を少し煮詰めれば、あんこの完成
ほぼほったらかし調理で、こんなに簡単にあんこができるなんて感激簡単すぎて、しょっちゅうあんこ作りするかもしれません…。
マルチ圧力クッカーが楽しすぎて、あんこ作りした後、次はポトフを作りました
大きめに切った野菜とコンソメ、塩、水をいれて
ポトフは、スープボタン押すだけ
加圧表示ピンが下がったら完成
キャベツ、玉ねぎ、カブ、とろける〜。じゃがいもは、柔らかいけどカタチは崩れずいい感じ
あまりの柔らかさに感激して、歯がなくても食べれるって連呼しちゃいました(まだ歯はあるよ)
この柔らかさは、離乳食にも便利だと思います。
あと、びっくりするほど野菜から甘みが出ました。お鍋で煮る時と、全く別物でびっくり!
まだまだ作りました。りんごのコンポートも♪
缶詰の果物みたいに柔らかすごい!
…
りんごのコンポート。2日連チャンで作りましたー!2度目はみかんも丸ごと投入。みかんの缶詰みたいになったよ
1月2日にマルチ圧力クッカーが届いて以来、毎日ほったらかし調理しています^^
次は、肉じゃがを作りたい!
初売り福袋2023
ポチしました
よしざわ窯さんで、はじめてのよしざわ窯セットでてたよこのセットに使える送料無料クーポンコードが出てたから、買ってしまいました…♪