金沢市内のホテルが二次避難先になったりしているようだし、
観光に行っていいのだろうか
と思っていたら、こんな記事が
そんなわけで、旅行記再開いたします。
(全7回中5回目)
こちらの続きです
寝て起きて2日目、お昼。
再びやってきました近江町市場
まずは。。
前日目星をつけておいた大松水産で、海鮮三昧です
店先には美味しそうな海産物の数々
10分ほど並んで・・
1個1000円の雲丹~
生牡蠣とのどぐろ
牡蠣がプリップリで最高です
ホタテは肉厚で身がギュッとつまってる
普段食べるぷよぷよしたホタテとは全然違う〜!
魚屋さんの店先で立って食べる形式。
ハイボールを飲みながら堪能してきました
あったかいものが食べたいね。
ってことで、
河豚のから揚げと白海老の天ぷら
これもジューシーで美味しい〜
ビール飲みた〜い(笑)
ホテルのテレビで見た
タラの白子があったのでついフラフラと
白子と五郎島金時の焼酎(ロックで)
一人一皿ずついただきました。
クリーミーで甘味が強く。
これは現地でしか味わえない美味しさ
寒ブリのお刺身
脂がのっていてとろける・・
ブリ大根も食べたかったのですが、売り切れでした。
いつかリベンジするぞ~
つづく~