#また行きたい店 「焼肉 巨牛荘 六本木店」プルコギの肉汁で仕上げる絶品焼うどんがヤミツキ♪
わあ~!こんな美味しい焼うどん食べたことない!世界一美味しい♪六本木にある巨牛荘、存在は知っていたけど来たことなかったかも!ロアビルの裏側、ハードロックカフェの裏側。ハードロックカフェも同じ会社らしい。
本店は墨田区石原で1977年創業…ってことは、今年で47年目!六本木も30年以上らしい!すごっ!自家製キムチ、ナムル、サラダ、韓国のり、上タン、上カルビ、ケジャンが出てきます。ここまでが”前菜”とのこと!(ケジャンとは、渡り蟹の塩辛。立派~)では、”前菜”までの写真
そして、プルコギの登場!あれ?プルコギって、赤や黄色のパプリカが乗っていたり、カラフルなイメージでしたが、こちらのプルコギは見た目地味(失礼)
秘伝のタレに3日間ほど漬けてスライスした和牛。専用の焼き鍋で焦げるまで焼いて、サンチュに包んで美味しい♪
そして、”メイン”のうどんの登場です!!うどんは焼いてくれます。プルコギの肉汁をよく吸ってくれるうどん麺だそうです。みるみる、うどんにいい色が付いていきます!!
このうどんを食べる為に、”前菜”~プルコギまでがあるということですが、納得!!わあ~!こんな美味しい焼うどん食べたことない!芸能人御用達、20代前半と思われる港区女子同士が何組もいて、焼うどんを食べていました~~~これはまた食べたい、”うどんの為にプルコギを食べよう”ランチもやってるみたいだ♪
残念なお知らせ…ケジャンの残り汁を入れるともっと美味しくなる焼うどん、ケジャンのお皿を下げてしまった…下げないように気を付けよう…
川野さん、お誘い下さりありがとうございました。川野さんのお店を17年前にYahoo!ブログに書いて、「あの時は書いてくれてありがとう。今でも書いてくれた記事が見れて嬉しいです」と、Facebookで見つけて下さり、メッセージを頂き、ご縁が復活しました。17年ぶりですよ!
ご縁は大事ですね。いい人の周りにはいい人が集まる。類は友を呼ぶと思いました。集合写真、皆さんいいお顔ですよね♪皆さん、飲食店関係で空気感がめちゃくちゃ良かったです♪
Yahoo!ブログをけっこう書いていたのですが(総合1位になったり)、廃止となり、アメブロに移るなら書いた記事がすべて移行できるとの事で、移行して良かった。
川野さんのお店オープンを17年前にYahoo!ブログに書いた時、お客様第一号は真島茂樹さんでした…第二号はご縁を下さった胡子 敏則さん、私は第三号…マジーの記事を振り返るとまた胸が痛みます…マジー…
川野さんはそれから、いきなりステーキニューヨークの社長さんになり、ニューヨークに11店舗!今は、いろんな企業のコンサルをされていて、いつもニコニコ笑顔の、広島出身の広島カープ大好きな踊る食感プロデューサーです
巨牛荘 六本木店
17年前に書いた川野さんの記事
17年前に書いたマジーの記事
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