お料理教室にいってきましたよ~。
以前住んでた街でも
お料理教室にはいっていましたが
横浜にきて2年。
なんで入ろうとしなかったんだろ。
不思議~。
あ、でもコロナがあったからかな?🤔
免許の前歴が消えるまで
あと、3週間。
自分で車を止めないエリアには
なるべく行きたくない。
結論。
めちゃくちゃ好みな
お料理教室でした
以前のお料理は
とにかく人数が多くて
そのせいか、先生が全部下ごしらえしちゃって
実際、手を動かせなかったんですよね。
しかもお料理に興味ない男とかいて
サークル化してたんだよな
なので今回は少人数で
しっかり実習ができることを
メインに選びました。
スタートは一般料理からだったのですが
こんなにハンバーグとトマトソースを
しっかり作り込んだのは初めてでした。
見た目シンプルですが
ものっすごい手間がかかっています↓
美味しいものをつくるには
時間と手間が必要なんですね。
あとよかったのが、
調理の理論を徹底的に教えてくれたのも
よかった。
理論がわかると
他の料理でも通用しますし。
なんと!
ワインも出してくれました🙌
以前の教室もワイン三昧でしたが
そのワイン代のほうが高くて
追加料金で10000〜徴収されてたので。
そこにも疑問があった
あとは、インテリアが超好みでして
森感がわたしの好みドンピシャ。
↓昨日届いたというインドの食品棚だそう
素敵ですよね〜!
センスよすぎ。
たとえるなら
・銀座のlebowseさん
今度いく
・ワイナリートラヴィーニュ
などと同じ系統の森感🍁
好みドンピシャ。
家に帰ってから
わすれないように玉ねぎのみじん切り
(包丁の入れ方)と味の変化と
お塩の分量による味の変化を実験しました。
↓また実験ソースで
謎めいたものを作ってしまった
まずい🐷
洋食は和食のように
お醤油やお味噌のような旨味調味料がないので
野菜から旨味をとらないといけないので
時間がかかるそうです。
今回も3時間かかったもんな〜
本格洋食は教室ではたのしいけど
外で食べるのが良さそうですね。
実生活に役立てることを考えると
和食コース🐟にしようかな、
と思っています。
これからのクラスが楽しみです。
ではまた。
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