ついに、カルディの
水出しコーヒーパックからの卒業
コスメランキング1位 👉 こちら ☺︎
アメーバトピックス掲載 👉 こちら ☺︎
【スタッフ限定メニュー】首のビタミン導入/頭皮+フットマッサージ無料オプションはじめました。
6月のキャンペーンはこちら!
カフェラテ生活からの卒業の経緯。
今まで皆さんに
いただいたアドバイスをもとに
・甘いものと一緒にのむ
➡たしかにすごくおいしく感じた!
でも甘味をたべないのでなかなか実現せず
・食後に緑茶感覚で飲んでみる。
➡まさに!すごく合っていた
私料理するのすきなのですが
濃い味好きなので食後にのどが渇く
そこへアイスコーヒーを飲むと
すごくおいしく感じる
というわけですっかり
ブラックのアイスコーヒーが
かかせない日常。
朝の一杯とか
仕事の合間の息抜きとか
ほんと美味しい!
頂いたコメント
AmazonにもあるHARIOという
メーカーのボトルが便利ですよ。
あと夏場だとKALDIなどに水だし用のコーヒー豆がでるのでそれ入れれば出来上がりです。
寝る前に仕込んで朝には飲めます。
このカルディの水出しパックが
なくてはならないものとなる。
牛乳入れると苦い感じは
中和される気がします。
水だしはまろやかなのです。
たぶんお湯で一気にコーヒー作るより、
多少時間かけるのでブラック感(焦げた豆味)が薄いのかなと思います。
まさに!
ブラックが苦く感じるのは
ブラックコーヒーだからで
水出しコーヒー(コールドブリュー)
は苦くないし
焦げたニオイがしない!!
水出しコーヒーが
こんなに美味しいとは!
まろやか〜
というのも、夜のもうとしたら
カルディの水出しが残り少ない
もうすでにアイスコーヒー中毒に
なっているわたしは今すぐに!
アイスコーヒーが飲みたくなり
しかたなく、
熱湯でマイルドカルディを抽出して
氷をいれてアイスコーヒーを作ってみた
なんか、水出しよりも色が薄い…
ニガイ…
焦げた香りと苦みが強い…
そしてコクもない気がする…
(ただしスッキリはしているような…)
これが普通のアイスコーヒーと
水出し(コールドブリュー)の違いか…
水出しのほうは
コクがあってまろやかなんですよ~
これはなるほどと思いました。
※普通にポットのフタがない…
カルディ水出しコーヒーを
2袋かってすでに
次のステージへ
水出しパックは卒業して
いよいよアイスブレンドの
コーヒー豆とポットを
かいにいこうとおもいまして
まずはこちらを読みまして↓
いままで、
コーヒー豆をかうということが
まったくなかったので
お財布を握りしめ、どきどき
まずは王道の「アイスブレンド」を
「細挽き」で200g購入
(挽き方もわからないので店員さんにまかせた)
あとは、船の絵がかいてある
カルディポット
まだキャニスターをかってないので
それは買わなきゃ。
とりあえず昨日夜つくった
パックのものを飲む。
例のグラスは、結局変えず
「夏椿」さんで購入したゴブレット
これでも美味しかったので良しとします。
牛乳はちょっとしか使わないので
小さいサイズしか買わなくなりました。
ウーーーマーーーーイーーーー
あ、ポットは
これもアドバイスいただいた
HARIOのものと悩みましたが
HARIOのものはフタ部分がゴムで
いまいち使いずらそうだったので
ここはカルディで揃えます。
船の絵が可愛いし
横置きにもできるし。
(横置きにできると、常に豆が水に浸ってるので途中のんでしまっても、長時間抽出できるので絶対おすすめ)
いまのところ甘味はゼロでのんでますが
お砂糖・お水=1:1で
自分でシロップがつくれるので
少しだけ作ろうと思います。
こんなにハマるとは
もっと前から飲めばよかった
<スタバ>
水出しコーヒー特集
ではまた。
わたしのおすすめ
10%割引+オリジナルプレゼント付き🎁
最大5%ポイント還元 ↓画像クリック
↓全国どなたでもnanabeautyをご登録可能。
マイサロンをnanabeautyにご登録頂いた方は
LINEの友だち追加でご相談を承ります。
❤️ ご予約カレンダー❤️