虹湘南在住
夫・息子(1歳)と三人暮らし

藤井奈々です☻

ノートを使った
“自分との向き合い方”を配信中

自分に素直になって
好きなことでいっぱいの毎日をつくろう



今日は江ノ島へ〜。水族館がまた休みで爆ギレしたあと。笑



私は料理が苦手です。





出来ないわけではないけど、
日々の献立を考えるのが億劫だし、



料理にかける時間があったら


ブログ書いたり、
ドラマや本に時間を使いたい。



と、ずーーっと思っていたので、



思い切ってしばらくやめてみようかと思います。笑





私の母はきっちりした人で、一汁三菜をちゃんと手作り。



出来合いのものが食卓に並ぶのを見たことがない。



実家には電子レンジは未だにないのです。笑



そういう家庭に育ったので、料理は出来るだけ手作りするべきと思っていたけど、




いや、うん・・・無理だわ。




諦めた。笑

ご飯と味噌汁くらいは作るけど。




もちろん、料理が得意な人・好きな人は素敵だなと思うし憧れるけど、私はそのタイプじゃない。 




美味しいものを美味しく頂ければそれでいい。笑




出来合いというと、ジャンクなものや添加物まみれになるのが嫌だったけど、




有り難いことに、うちの近所には手作りのキムチ屋さんとか餃子屋さんとか、惣菜を売ってるお店が沢山あるので、困らない。



台所がうちかそこか、ぐらいの違いじゃない?


最近ハマってる【きむち工房 かなざわ】さんのキムチは最強。発酵食品だし、野菜だしね。



長芋、レンコン、ニラのキムチ酔っ払い



器にちゃんと盛り付けて、味噌汁とご飯と焼き魚くらいあればいいかなと。


あ、だから器はこだわろうかなと思ってます笑 



昔ならここで、料理上手になろうって本読んだりしたかもしれないけど、そういうのやめました。




私の人生をより良くするために、「私が」やらなくてはならないなら頑張るけど、



そうじゃないなら、得意な人に任せることにします。




なんなら、それが地球のバランス的にはいいんではないかと。笑




全て「私が」やる必要はない。




出来ない人がいるから、出来る人が才能発揮できるのだ。



罪悪感など感じる必要はない。



結論、


不得意は克服しない。
得意な人に任せる!




料理しない生活、
しばらく続けてみますね〜。




《関連記事》===========



私をそのまま活かすこと=使命。自分を直視し、認める大切さ。


また今夜も20時〜インスタライブやります
お酒(?)片手に気軽に遊びに来てくださいね〜
https://www.instagram.com/nanafukro/




次回は3/24(火)〜募集開始です↓↓

クローバー好きなことでいっぱいの毎日を♡オンラインノート講座


クローバーInstagram右矢印こちらから是非


クローバー詳細、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ▼

『藤井奈々公式LINE@』【こちら】

是非ご活用ください※女性限定※
友だち追加