昨日、三國湊座で「KIRINビール講座」が盛大に開催されました!
チェックパッチシールを貼ってからの、スタート。
ビールの種類や製造工程や、キリンビールの歴史などを学びました。
「越前三国あきない処」の自慢の料理とKIRINビールとのコラボ
越前三国名産品処波屋は看板商品の
「もみわかめ」と「越前造り塩うに」を使った料理を提供しました(^-^)/
料理その①・・・磯の香りが濃厚な越前造り塩うに を
ナチュラルクリームチーズに混ぜ合わせてから
料理その②・・・越前で取れた甘海老を福井造りの明太子に
混ぜ合わせた“甘海老めんたい”に
もみわかめ をふりかけた逸品
①にも、もみわかめをふりかけたり
他の料理にも「もみわかめ」をふりかけたり・・・と
「もみわかめ」が、いろんなところで大活躍していました!
KIRINビール福井支社、日刊県民福井の皆様・・・ありがとうございました。
三國湊座スタッフ・・・・たいへんお世話になりました。
参加して頂いた皆様・・・・来ていただきありがとうございました。