今夜は、今から三國湊座で「キリンビール講座」が行われます。
僕は今回、“あきない処”のメンバーとして料理を提供する立場!
自慢の料理を何か一品提供してください・・・と言う事で
いろいろ考えに、考え抜いた末
やっぱり越前三国名産品処波屋の看板商品の
「もみわかめ」と「越前造り塩うに」を使った料理にする事に決めました(^-^)/
料理その①・・・磯の香りが濃厚な越前造り塩うに を
ナチュラルクリームチーズに混ぜ合わせてから
プレミアムクラッカーの上に乗せた逸品
料理その②・・・越前で取れた甘海老を福井造りの明太子に
混ぜ合わせた“甘海老めんたい”に
もみわかめ をふりかけた逸品
どちらの料理も試食済みですが、いけてます!
美味いです。絶品です。
最後まで楽しんで来まーす(^-^)ノ~~
明日も、越前三国名産品処波屋【三国産新物 天然もみわかめ 販売】は
午前8時~午後8時まで営業いたします。
どうぞ、一日よろしくお願いします!!