伊豆に暮らしていると、柑橘類には困ることはありません
きんかん、だいだい、甘夏、ニューサマーなどなど嬉しいばかり
なので、たいていのご家庭にはこれがあるんだと思います
なぜなら、いただくといっても大量ですから。。。
フレッシュでいただく分をとりましても・・・
食べきれないので、ジャムや、ジュース、ピールにします
今回はこれです。
そのままいただく分を残しましてぇ~。
絞り、フレッシュオレンジジュース2.5リットルの出来上がり
なんとも綺麗なオレンジです。
完熟ですので、あまーくておいちい
ということで、ゼリーにもしてみました
このゼリーはわざと荒絞りにし、つぶつぶ感を残しました
これはですねー。はまりました!ビンゴです!
生クリームを添えていただきました
明日も作っちゃおうと思います!
お肌もきれーいになぁぁぁぁ~れぇぇぇぇ~