好きな鍋料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
写真はドラマ「天狗の台所」3話に出てきた「白菜鍋」です。
具材は鶏肉・豚肉・白菜・干し椎茸・春雨とシンプル。
だしは、火にかけた鍋に500ccぐらい液体だしを加えていたかな?
つけだれは使わず、塩をかけ食していたのが、目新しく感じられました。
とっても美味しそうでした
(๑・﹃ ・๑)ジュルリ
わが家はシンプルな「常夜鍋」が定番です。
ずっと、つけだれ(味ぽん・大根おろし)で食べていましたが、
今年の冬は、1度、ドラマを真似た食べ方をしてみたいと思います!
ヽ(*^ω^*)ノ
遅ればせながら、阪神優勝おめでとうございます㊗️🎊🎉
わたしは野球には興味がないのですが
喜んでいるファンの人を見ると、
こちらまで楽しい気分になります。