今日はエッセンシャルコース0期の2人、3回目です。米粉でのレッスンは今日が最後で次回から生米に入ります。

お家でも焼いている2人。普段の疑問点も持ちつつ、確認も込めて生地を作りました。


今日一つ目のお題は「ウインナーパン」。こちらはMさんの作品。綺麗に包めましたねおねがい


これはEちゃんの作品。夜に食べて「美味しかった〜〜」とラインをもらいました。良かった照れ


二つ目のお題は黒糖シナモンくるみロール。くるくると巻く成形はホント使えるからいろんなものを巻いて作って欲しい。マフィン型で6つ、できました。一つが結構大きくてボリュームがあります♪


Eさんの作品。ちょっと苦戦したけれどコツを掴んで巻けましたウインク


Mさんの作品。6つが整って綺麗にできました♪


食の話で2人とも盛り上がって情報交換もできて楽しい時間でした。2人ともありがとう😊次回も頑張ろう。


 

 

 

【米パンについて】

私が所属する大塚せつ子先生のお米パン教室「日本米粉クッキングアカデミー」は5月より「Glutenfree Cooking Academy Onegrain」に名称が変わりました。こちらで講師認定を受けた私の教室でお伝えするお米のパンはOnegrainで勉強した技術と味です。

https://1-grain.com/

 

 

 

 

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