昨日は一日有給休暇をいただいて、自分のお米パンのレッスンを受けてきました。


お米deバケット2回目。今回はバケットの復習とチーズバケット。

先生の声が飛び交う(笑)中、仕上がったバケット。成型、クープなど再度確認。しかしこれが家に帰ると・・・思い出せなかったり自己流に戻っとったりキョロキョロ


先生の内層。焼いたばかりなので見にくいんですが、それでも綺麗。



こちらは先生のチーズバケット。これが・・・めちゃくちゃ美味しかったです。(先生はスパイシー女子なので毎度黒胡椒たっぷり)


私は焼く前に黒胡椒を振り忘れ💦

でもとっても美味しかったです♪美味しくないわけない。


最近思うのですが、お米とこだまちゃんで作るバケットしかり、もはや小麦かお米かわからない時があります・・・


仲間からのお土産。これが楽しみなんだ〜〜💓いつもありがとう。


さ、復習復習。頑張るぞ。なんとか自分のモノにしなくちゃ。


 


【お米パンについて】

私が所属する大塚せつ子先生のお米パン教室「日本米粉クッキングアカデミー」は5月より「Glutenfree Cooking Academy Onegrain」に名称が変わりました。こちらで講師認定を受けた私の教室でお伝えするお米のパンはOnegrainで勉強した技術と味です。

https://1-grain.com/

 

 

 

 

https://sala1.jp/school/