今日は午前中、Deniseとのトーク、ジム、実家とスケジュールどおりに過ごし、午後は前から予約していたクリスマス・スワッグ作りに行ってきました。


2年ぶり、Yoshika先生のレッスンです。今回はトーヨーキッチンショールームで開催されました。とっても素敵なレッスン会場。キッチンだけでなく家具などもたくさんありました。

https://www.instagram.com/yoshikanakashima?igsh=bzAzc2JnamZob2hn


先生はフランスで10年、フローリストとして活躍され、岡山に戻ってお花のレッスンをされたり、今はパティシエであるご主人のケーキ屋さんをお手伝いされてる、とても多忙な女子です。ご主人のケーキ屋さんがまたすごく素敵で、店内は先生のセンスのいい飾り付けでいつお邪魔しても心地いいケーキ屋さんです。そしてケーキ、焼き菓子共にとても美味しい。

https://www.instagram.com/maison_n_patisserie?igsh=MWdwcmtvbmJ4bjdoNg==



本日の私の作品はこちら。

ショールームの素敵なソファの上に贅沢に置かせていただき、写真を撮りました。



ご一緒したOさんの作品。ゴージャスな仕上がりでした✨


先生の作品。コンパクトで美しいです。


帰宅し、玄関に飾りました。一気にクリスマスらしくなりました。


Yoshika先生のレッスンで作れる作品は自然のものをたくさん重ねて、ワイヤーなども使わないので終わったら自然に返せるんです。それが私にはとても心地いい。


来年も参加したいです。


ありがとうございましたおねがい







お問い合わせ、お申し込み なみまるパン教室にお越しいただいたことのある方はLINEでお申し込みください。





はじめましての方はこちらまで↓


サラ秋田白神パン教室 パン本科コースをご希望の方は namimaru2001@gmail.com まで「サラ秋田白神パン教室本科コース」と件名をつけていただき、ご連絡ください。追って詳細をお返事します。

https://sala1.jp/school/