日曜日のサラ講師講習会で習ったパンケーキ。デモをいただいたらめちゃくちゃ美味しくて感動🥹これは家でもすぐに作りたい!と思い早速とりかかりました。


少しアレンジして、薄力粉を米粉に、発酵を冷蔵発酵で。冷蔵が得意なこだまちゃん。さて、上がり具合はいかがなものか。


少し復温して、バーミキュラのフライパンで焼きました。テフロンじゃないので薄く油を敷きました。


手前2枚には黒豆をトッピング。

めちゃめちゃ美味しい😋(焼き方が不細工なのはご愛嬌で口笛)


BPを使わず、酵母でゆっくり発酵させた自然な膨らみのパンケーキ。福島の吉澤先生考案です。サラの新しい境地を垣間見た気がしましたにっこり


砂糖が少ないので黒豆の甘みが引き立ち、とっても合う。きっとチーズやバジルも合うな。発酵あんこでどら焼きもいいな。


今朝の私の朝ごはん。


蕎麦粉や大豆粉でも試してみたいうさぎ体に優しいパンケーキ、ぜひ教室で披露したいと思います。



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