今日も雨。雨の日はパン焼き。くるみ入りで米粉のちぎりパンを焼きました。
最近の中で一番いい出来だと思う。ごまさんにも少しだけおすそ分け。(あきらめないんだもん)
成形はまだまだ慣れないけど、生地作りはコツが少し掴めた気がします。香りは小麦のパンとはすごく違います。なんというか、お餅に似た香りがします。(米粉じゃもん、当たり前か。)
去年行った1dayレッスンのレシピを見ながら練習。何度も繰り返しやって感覚を掴みたい。
グルテンフリーでこんなに美味しいパンができるなんて本当に素敵なこと。小麦が食べれないから、じゃなくて米粉のパンが美味しいから、の域に達しています。
明日、職場のEちゃんに試食で食べてもらおう。
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