今日は天気予報のとおり午後から雨。こんな日はパン焼き。


少しだけ残っていた米粉で久しぶりにプチパンを焼きました。


正確にはこちらの粉なのですが、pickできなかった💦



Pickしたマイベイクフラワーより若干作りやすいと思います。



お砂糖の分量、間違えたかなぁ・・・焼き色がつかなかった。発酵早くあげすぎたかな。

もっちりして重量感のあるパンができました。


今年は米粉の勉強、続けるよ🌾








(宣伝)

私の友人がペットサロンを始めました。どうぞよろしくお願いします。







3月のパン教室はこちらから

お問い合わせ、お申し込み なみまるパン教室にお越しいただいたことのある方はLINEでお申し込みください。


はじめましての方はこちらまで↓


サラ秋田白神パン教室 パン本科コースをご希望の方は namimaru2001@gmail.com まで「サラ秋田白神パン教室本科コース」と件名をつけていただき、ご連絡ください。追って詳細をお返事します。

https://sala1.jp/school/