先日作った全粒粉ブレッド
薄くスライスして、発酵あんことよつばのバターをのせました。
発酵あんこ、今回とても上手くできたので、甘みがよく出ていて美味しいです全粒粉ブレッドもザクザクしていい感じ。米粉パンでもよく合いそうだなぁ。ちょっとバター多くないって⁉︎ はい、私もそう思いました
ところでみなさん、トマトはお好きですか?
季節のお野菜ではありませんが、今は一年中手に入りますね。ちょっと前まですごく高くて、プチトマトを半分に割ってお弁当に入れていました。最近値段も落ち着いてきて、お気に入りのトマトが安かったら2パック買っています。朝、トマトを食べると元気が出ます。
久しぶりに本日のお弁当。
グリーンサラダ鮭のっけ。プチトマト。
白菜と豆腐、鱈の中華煮。
厚揚げとちりめんじゃこのポン酢あえ。カキフライ。
明日はお弁当に何入れよう?
1月のパン教室はこちらから
お問い合わせ、お申し込み なみまるパン教室にお越しいただいたことのある方はLINEでお申し込みください。
はじめましての方はこちらまで↓
サラ秋田白神パン教室 パン本科コースをご希望の方は namimaru2001@gmail.com まで「サラ秋田白神パン教室本科コース」と件名をつけていただき、ご連絡ください。追って詳細をお返事します。