今日は大豆粉、クリームチーズ、ラカント、生クリーム、こだま酵母、少量のバターで抹茶のチーズケーキを作りました。焼いている途中で卵を入れるの忘れとるゲッソリビックリマークと気がついたけど、すでにオーブンに入り10分以上経過。仕方ない。卵なしのチーズケーキでも食べれんことはなかろう。


出来上がったチーズケーキを冷蔵庫で冷やしてカットしました。

抹茶味だからごまは食べれないよぼけー


卵なしだけど、バスクチーズケーキのような仕上がりになりました。うん、美味しいわ。これで糖質大幅カットなら大満足。


チーズなので脂質が高い💦食べすぎないようにしなきゃね。


こだま酵母と米粉、大豆粉を使ったパンとスイーツは今年のテーマ。小麦はやっぱり食べすぎると良くないので、違う粉を使って健康に留意したものを教室でご紹介できたらいいなと思います。




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