シフォンケーキのお悩み解決
シフォンを仕事にしたい方
すでに仕事にしてるけど不安な方へ
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
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【今回必見の内容❣️】
インスタ質問回答ライブの内容
✅筒周りがベタつく
✅筒周りの細い穴
✅筒周りが落ちる
焼き不足、水分過多
✅表面がはがれる
焼成初期の温度が高い
上火が強い
✅底面のぷつぷつ小穴
竹串でぐるぐるするときに
底をこすっている
✅固形物が均等に入る方法
粉をまぶしてボウルの表面全体に
ぱらぱらと振り入れ
2、3回大きく混ぜる
✅キッチンエイドでの大量メレンゲ
速度注意
淵のメレンゲをこまめに中に入れ込む
✅型の寿命
変形、傷が増えたが無ければ
かなり長く使うると思う。
✅パサつき
表面なら焼き過ぎ
中なら水分不足、
メレンゲが固い
などなど、
結構ガッツリしゃべってます❣️
最後に出てくる
7月スタートの
教室サポートが気になる方は
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幸せシフォン研究家
かわのなみ
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