シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを仕事にしたい方
すでに仕事にしてるけど不安な方へ
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
LINE公式はページ最後

【今回必見の内容❣️】

インスタ質問回答ライブの内容

 

✅筒周りがベタつく

✅筒周りの細い穴

✅筒周りが落ちる  

 焼き不足、水分過多

 

✅表面がはがれる 

 焼成初期の温度が高い

 上火が強い

 

✅底面のぷつぷつ小穴

 竹串でぐるぐるするときに

 底をこすっている

  

✅固形物が均等に入る方法 

 粉をまぶしてボウルの表面全体に

 ぱらぱらと振り入れ

 2、3回大きく混ぜる

 

✅キッチンエイドでの大量メレンゲ

 速度注意

 淵のメレンゲをこまめに中に入れ込む

 

✅型の寿命 

 変形、傷が増えたが無ければ

 かなり長く使うると思う。

 

✅パサつき       

 表面なら焼き過ぎ

 中なら水分不足、

 メレンゲが固い

 

などなど、

結構ガッツリしゃべってます❣️      

 

 

最後に出てくる 

7月スタートの 

教室サポートが気になる方は

LINE公式に 「サポート」とメッセージくださいね😊      

 

 

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幸せシフォン研究家

かわのなみ

 

 

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