レシピを作る時に考えること

 

 

 
 
シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 

 

 たまにはこんなんもええかと‥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
キャラメルシフォンのレシピは
たくさんあるけど
 
生キャラメルから作ると
煮詰め加減で変わるから
 
今回のレシピは
 
✅毎回安定した味になること
✅手軽に焼けるもの
✅アレンジが効くこと
 
を基準に。
 
 
甘ったるいキャラメルのイメージを払拭した
キャラメル好きにはたまらん、
苦手な方にも好評やった
大人のキャラメルシフォンができたよ。
 

 

 

 Instagram