今日は朝から、雨が雪に変わりました☃
「♪雪だるま、つくぅ~ろおぉ~♪ドアをあけて~ぇ♪」
娘が歌っています。
気が早いな。
寒い日の朝ごはん。
菜花とソーセージの入ったクリームスープにトーストを添えて。
温まります♪
我が家のホワイトソースもどきは、妹も絶賛の簡単さ。
バターで玉ねぎを炒めて、そこに小麦粉をカレースプーン一杯ずつ加えて炒めます。そのあとで牛乳をいれています。小麦粉が玉ねぎにからまり、ダマにならないんですよね♪
分量は・・・自由に適当に、です💦
どうやってもそれなりに美味しいから問題なし( ̄ー ̄)ニヤリ
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とかいいつつ、気学的には、
今日は麺がおススメです。
美容と健康・アンチエイジングの観点からは、
麺のなかでも断然「蕎麦」がおススメです。
白い上品な蕎麦より、黒い蕎麦!
そばと言えばルチン!
ポリフェノールの一種で、抗酸化作用があります。
ビタミンB群も豊富で代謝を高め、やせやすく疲れにくく。
そして卵黄で亜鉛ビタミンDを摂取して免疫力アップ。
オミクロン・・・おとなしくしていても、もうどこかで感染してしまうのは仕方がないかもと思ってしまいます。発症しないように頑張るしかなさそうです。