最近、ほぼ毎日"きんぴら"を
作っています。
レパートリー皆無な料理嫌いな
私でも家族にリクエストされると
嬉しくて作っちゃいます![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
きっと手の平で転がされてる![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
きんぴらって何が面倒かって、
人参とごぼうを細く切ること!
そんな私がほぼ毎日作るなんて
ことができているのは、
ひとえにコレのおかげ!
\カット済みで便利/
冷凍 ゴボウ ニンジン ミックス
\バラ凍結でそのまま使える/
【冷凍】れんこんスライス 500g
れんこんスライスだけ4分割して
れんこんスライスだけ4分割して
調味料をボウルで混ぜ混ぜ
にんじんごぼうミックスは
袋からフライパンにイン!
切ったれんこんもイン!
切ったれんこんもイン!
ちょっと炒めたら調味料もイン!
あとは汁気がなくなるまで
弱火で煮込むだけ。
にんじんごぼうミックスと
れんこんスライスがなかったら
絶対こんなに作らない![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
市販より安あがりですよね!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日はいつもより家族の反応が
良かったので分量メモ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
れんこんスライス6枚
にんじんごぼうミックス150gくらい
はちみつ 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ほんだし 小さじ1/3
水 大さじ1
根菜ばかりで食物繊維もたっぷり![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
簡単なので試してみてください![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
娘達もバクバク食べてくれました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)