次世代アンチエイジングケアサロン Re・age のブログ

次世代アンチエイジングケアサロン Re・age のブログ

次世代アンチエイジングとして、再生因子を使った肌と髪のケア・骨盤矯正や血流コントロールとEMSを使ったボディケアのサロンを美容室の中でやっています。
多くの女性が健康で且つ若々しく年を重ねていくご提案をしていきたいと思っています。

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お久しぶりです。
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やっと届いたエステプロラボさんのチャコールクレンズ。
あの、倖田ミクさんが飲んでいるという、
糖化に対応している活性炭クレンズサプリ!!
ヤシ殻活性炭で食品添加物や有害ミネラル、
発ガン性物質である
アクリルアミドまで吸着して
ラフィノースが腸内環境を整え、
有害物質をデトックスし、
イヌリンも腸内環境を整えてくれるそうです。
ファストプロウォーターに5g溶かして
飲んでみました。
美味しいとは言えませんが、
そんなに不味くもありません。
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先週の東京であった、
ビューティーワールドジャパンで
オーナーが仕入れてくれました。
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ついでに、こんな石鹸もありました。

エミューオイルの入ったぷにぷにとした、

不思議な感触の石鹸でした。

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ここ熊本は、桜🌸がキレイですが、雨で散り始めているようです。

さて、今日は、腸内細菌についてです。
私達の体の中には、およそ1000兆個の腸内細菌が住んでいると言われています。
大きく分けると、
1、善玉菌
2、悪玉菌
3、日和見菌
に分けられます。

3の、日和見菌は、特に普段何もしていなくて、善玉菌が増えれば善玉菌の真似をして、悪玉菌が増えれば悪玉菌の真似をする菌のこと。
1の善玉菌は、私達が分解することの出来ない食物繊維などを発酵して分解、また食事からも取れないし 人間の体の中でもほとんど増えないビタミンB12を作る、ビフィズス菌や乳酸菌。
2の悪玉菌、食べた物を腐敗させ毒ガスを発生させます。その毒ガスは発ガン性物質だったりするそうで、消化不良や便秘の原因になってしまいます。
そして、大切なのはそのバランス!
さて、どんなバランスがいいのでしょうか?
それは、次回、、、。
今日も読んでいただきありがとうございます😊
うちの庭にはたくさんのつくしが、顔をだしています。実はつくしは、100gあたりのカロテン量はブロッコリーより多く、抗酸化作用のあるビタミンEは、野菜の中ではトップクラスだそうです。
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さて、今日は、腸の持つ大きな役割についてです。
まずは、言わずと知れた消化吸収。
せっかく良い栄養を取っても、サプリを飲んでも、吸収能力が低ければ結果に繋がりません。
また、腸は、免疫の源とも言われます。全身の免疫の80パーセントが、腸に集中しているそうです。
それと、幸せホルモンと言われる、セロトニンは、95パーセントが腸で作られています。
最近は、第2の脳と言われるくらい最も大切な臓器のひとつだと、認識されているそうです。
腸をキレイに保ちましょう〜ね。
今日も読んでいただき、ありがとうございます。🤗
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真っ青な空をバックに杏の花が咲いていました。
去年は、地震のせいなのか、実が全然なりませんでしたが、今年は成ってくれるか楽しみです。
 さて、リ・アージュではこの春から、「温活」「腸活」「美活」をテーマに情報をお伝えします。
 色々な立場から、色々な考えがあるとは思いますが、アンテナをたてまくり集めた中で これこそは、と思えることを選んでいきます。
 次回は、まず 「温活」から始めます。
 
 読んでいただき、ありがとうございます。😊
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何度か始めては、止まってしまったブログを再開します。
この春から、個人事業主として、始める事になりました。今迄貯めてきた、健康と美容の情報をお伝えできればと、思います。
出来るだけ更新していきますので、よろしくお願いします。
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昨日は、ハーブの教室へ。

沖縄のハーブで、ブレンドハーブティーを
作りました。
 
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そして、ちょうど今が旬のローゼルを育てて持ってきてくださった方が

いてみんなに分けていただきました。

今年は、芽が出なかったり、大きくならなかったりした方が多く

こんなに立派なローゼルは、感動モノです。

なかの緑色の実は、珍しい白花です。

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帰ってから、さっそく。何を作ろうか?

ローゼルは、お茶・お酒・ドレッシング・酢漬け・はちみつ漬け

など、いろいろできますが 私が一番大好きなのは

塩漬けです。

なので、今回は塩漬けにさせていただきました。

塩は、ローゼルの約10%、長く持たせるには少し多めに。

ご飯に混ぜ込んでおにぎりにすると、とっても美味しいおねがい

是非お勧めしたいローゼル活用法でした。

し・あ・わ・せ(=⌒▽⌒=)

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先日、ミネラル水を使った酵素ドリンク作りに

参加してきました。

今まで作っていたのとは、少し違うところもあったのですが

考え方はそれぞれなので、これもありって感じです。

ただ、何がすごいって、これに使ったミネラル水なんですが

2番目の写真の真ん中、濁った水は

プチトマトをしばらくつけておいて引き上げた後です。

普通の水につけておいてもこうはなりませんよね。

そして、切ったリンゴは茶色に酸化することがありませんでした。

酸化しないってことは、、、、、、

そう、飲んだら老化しにくいのだろうか?

7月5日日曜日の午後1時から、お店で酵素ドリンク作りの

体験会をします。お近くの方は是非ご参加ください。

容器とお砂糖と果物代として、3500円のところ

ブログを見た、という方は 2500円にて体験できます。

お問い合わせは、0964-33-0011へどうぞ。

6月になると梅が店頭に並び始めます。

今年は梅の実の酵素ドリンクを仕込みました。

まず、梅の種を避けて実を切り分けていきます。

タネの部分は、ごみ受け用の細かいネットに入れて

この部分も一緒に仕込みます。本当は、種を割って中の胚の部分を

出してから一緒に仕込んだほうがいいのだそうですが

種を割るも道具がなかったのでそのまま仕込みました。

お砂糖はいつものごとく1.1倍の量。

毎日かき回すこと3週間ほどで出来上がりました。

毎年、酢を少し加えた梅ジュースも作るのですが、

今年は、酵素を摂るために酵素ドリンクのみにしました。

濾した後の、梅の実は煮てコンフィチュールに。

食べられない部分をご荷受け用のネットに入れると

後が楽です。ぜひお試しください。

今、ジップロックでつける梅干しに挑戦中!!

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