ジンジャーシュガー で パパっと夕食 | 【通信講座/注文制作/レッスン】フラワーココ花教室・東京都北区

【通信講座/注文制作/レッスン】フラワーココ花教室・東京都北区

東京都北区の花教室。レッスン/注文制作販売/通信講座。講師歴20年、のべ8000人への指導歴があります。色合わせを大切に、22年の海外生活から学んだアメリカやタイの花文化。華道池坊正教授1級/JPFA会員/色彩検定1級/APJタッセル協会員

先ほど紹介した”ジンジャーシュガー”
なすの揚げ浸しを作って見ましたラブラブ

$nakokoのブログ
ナスの下には、ささみが。。。。
大好きな、唐津焼の器で。。。ラブラブ

~レシピ~
ルクエ(実は、私はかなりのルクエ愛用者です!)
にささみ2枚 酒をふりかけ、塩ひとつまみ、ネギの青い部分をちぎって風味付け
レンジで3分半 そのまま粗熱がとれるまで、蓋をしたまま放置。
ささみをほぐし、細かくしましょう!

ソース~水カップ半分、 酒小さじ1、醤油大さじ1半、 酢大さじ半分、 砂糖大さじ1
それと、先ほどのジンジャーシュガーを5~10枚、千切りにして一緒にひと煮立ち。
ナスを2cmの輪切りにカットし、強力粉をまぶし油であげ、うっすらきつね色になったら
先ほどのソースの中へ。
お皿にのせたささみの上にソースを回しがけしながら、ナスを盛りつけて下さい。
小ネギで飾って、ハイお終い。
10分で出来ますよ!もう一品。。という時に、便利です。
味付けは、薄目なので、お好みで。。。。ニコニコ