最近、ごはん作りしてます。
もともと全く料理ができないというわけではないものの。
レシピとかなくても材料を買い足さなくても、冷蔵庫の中にあるもので適当に何かしら作れるようになった方が良いなと、教えて貰うなら今だなと。親に教えて貰ってます。
30分以内に冷蔵庫にあるもので、見た目も量も合わせ方もバランス良く。という課題の元でごはん作りです。(おしゃれごはんではなくて実用性重視)
目指すは母の味。だけどわりと簡単に、
私「これお母さんの味と一緒だね、どっちが作ったのか分からないね」
母「使ってる調味料が同じだからね」
ってな感じで、誰が作っても材料が同じならば同じになると分かりました…。
ピクシブのとうらぶ小説を読んでいると、飯テロがたまにあるわけですよ。
ツイッターのTLには友達のオリジナルレシピがあったりして。
じゃあ、これ作ろうかな…と。あれこれ作ってます。
普段の生活の中で自分が困らない程度に料理が出来れば良い!という低い目標の元。
ひとまず、もう少し盛り付けがうまくなりたいです。
あんまり得意ではない事が判明してます;
iPhoneからの投稿