こんばんは
いつも見て頂きありがとうございます
本日2回目の更新です
こちらも見ていただけると嬉しいです
↓
週末に家焼肉を
やっぱり2日くらいお部屋の中が
肉〜の匂いが充満
のでおうちでジュージュー
イノシシのお肉は
肉自体の匂いが心配でしたが
全然なかった![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
(焼肉を家でやったら部屋に匂いはつきましたが、笑)
弾力あって
しっかりした噛みごたえ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
豚肉とカロリーはさほど変わらない
のですが鉄分豊富なイノシシさん![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
貧血で指摘されてるので
私には嬉しく、
モリモリ頂きました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
防災用に
IWATANIのコンロを常備してあります![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
猪のお肉3〜4人前なので
次の日は
クックパッドで調べて
キムチ炒めしました
ヨーグルトに一日漬け込んで
柔らかさを増してから
キムチと焼肉のたれ等々で炒めまして
美味しく頂きました
そしてお供に
笹かまを
冷凍しておけるので
嬉しいこちら
丹精込めて練り上げたすり身で
作られており
歯ごたえあるところが好き
わさびと醤油で
美味しいね、これ
トースターで焼き目つけて
食べるのも美味
焼き立てを急速冷凍することで、
ふっくらとした笹かまぼこになり
長期保存出来るのです![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
贈答用やおうちでつまむ用と
父の日にも
以上です
最後まで見て頂き嬉しいです
Blog記事一覧まとめてます
nakkooのmy Pick