群馬県は小麦の産地🌾

粉なものを使った、うどんやパスタのお店が多いのですが、その中でもテレビでたびたび取り上げられることも多い【シャンゴ】さんへ行って来ましたキラキラ






何十年ぶりに来たんだろう‥


https://shango.co.jp




普段は、ラーメン・焼肉の外食がほとんどですが、実は猫無類のパン&パスタ好きハートハート


本日ねずみ不在の平日ランチなので、さっそくパスタを食べに来た次第です飛び出すハート




まずは、セットのサラダサラダ







そして、シャンゴといえば、コチラのシャンゴ風パスタ







薄いカツの上に、お店オリジナルの独特な濃厚ミートソースがかかったパスタ!!


釧路のご当地グルメ、スパカツみたいな感じですねひらめき





パスタの湯切りが不十分で、ちょっぴり最後は水っぽさがあったけれど、このミートソースはあと引く美味しさですコッペパン







海の幸のピッツァピザ







トマトソースは少なめでしたが、チーズがたっぷり入ってましたチーズ


生地は耳までサクサクの焼き加減ホットケーキ







パスタとピッツァは、シェアして食べましたニコニコオナカイッパイー


ところで、海の幸の辛いパスタ🍅ベスビオ🍅


ここ、シャンゴが元祖なんですが、県外の人ってベスビオを知らないんですよ、群馬県オリジナル!?


(ベスビオ火山がメニュー名の由来のパスタで、魚介の辛口トマトパスタです)







ただ少し残念なところが…


よく見るとわかるかな、席の仕切りが埃だらけ、蜘蛛の糸のようなものもタラー







それから、今回行った店舗の女性スタッフさん2名の対応がキツかったアセアセ


年配の男性スタッフさんが、先に案内してくれる時に、


おじいちゃん何名様です


と言ったら、


お母さん聞こえなーい


(こちらには聞こえています)


自分たちはホールに聞こえる大きな声でおしゃべりをしていて、男性スタッフさんが案内や配膳に動く、


あまり見ていて、いい気持ちにはなりませんでしたガーン


次に行くとしたら、違う店舗に出向くことにしますダッシュ