![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
天然酵母のレッスンがスタートしてから、我が家の冷蔵庫には、出番を待っている天然酵母種が常時待機しておられます^^。
すっかり忘れられている種もあり(^^;、可愛そうなのでパンを焼きました!!
時々、こうして表舞台に出してあげないとね~^^。
ジャジャーン!!
成型がシンプルだったので、クープで遊んでみました~(^O^)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140620/14/nakase-school/e6/0a/j/o0350021012978790678.jpg?caw=800)
コチラは、バタークッペ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140625/06/nakase-school/b8/bc/j/o0350024312983633512.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140625/06/nakase-school/63/14/j/o0350020512983633513.jpg?caw=800)
このバタークッペに使用した酵母は、20日ほど放置された古い酵母。
人間の年齢にすると・・・・50~60歳?(笑)
若さあふれるピチピチではないけど、味に深みがあって落ち着いた味に焼き上がりました!!
手前味噌ですが・・・久々のヒット作!!ホントに美味しい~~~と思ってしまいました^^。
完全なる自己満足の世界(笑)!もう2度と同じ味は出せませーん(笑)
昨日レッスンにお越し下さった受講生さん達にも、ご試食頂きましたよ~(^O^)!ラッキー♪
こうしてお遊びのパンを焼くのって、ホントに楽しいな~~!
さぁ、今日は年に1度のパン研修に行ってきまーす。
パンベーシックコースのメニュー、どんなふうに変わっているのか楽しみです^^。
今日も、気持ちの良いお天気になりそうですね~♪
イイ事が山ほど来そう~(笑)!!
もちろん皆さんにもね~^^。
ではでは、行ってきまーす!!
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・大人気!初心者の為のパンコース!
・パン、ケーキ、パスタのレッスンメニュー及び料金
・体験レッスンのメニュー!
・なかせ教室 最新のレッスン日程
・お客様のご感想
・アクセス
・お問い合せ