こんにちは、中瀬です。
これから暑さもやわらぎ、パン作りに適した季節へと移り変わりますね。
9月には、久しぶりにパン単発のレッスンを開催しようかと思っています。
メニューは、「ザ:菌活レッスン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170821/23/nakase-school/42/6b/j/o0290019014010414390.jpg?caw=800)
全てのメニューに甘酒を使って、パンやお料理を作っていただきまーす。
メインのパンメニューは、甘酒カンパーニュ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170821/23/nakase-school/5d/9c/p/o0218011214010418068.png?caw=800)
焼き上がりが驚くほど軽く、とーっても美味しいですよ。
ご試食は、この焼きたてのカンパーニュに照り焼きチキンをサンドして、「テリチキサンド」としてお召しあがりいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170821/23/nakase-school/94/34/p/o0240010814010418070.png?caw=800)
もちろん、この照り焼きチキンも甘酒を使って手作りします!!甘酒の力で柔らかく仕上がりますよ。
サンドしなくても、普段の晩ご飯やお弁当のおかずとして、十分活躍してくれるメニューだと思います。
さらに・・・甘酒を使ったスコーンや、パンナコッタも作っていただきまーす!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170821/23/nakase-school/20/42/j/o4592306414010418058.jpg?caw=800)
※ 飾りのフルーツは、苺・オレンジ・キウイなど季節によって異なります。
全てのメニューに甘酒を使った菌活レッスン。
お砂糖のはっきりした甘さではなく、自然のほのかな甘みを味わってくださいね。
レッスンではあらかじめパンの生地作りは済ませてあり、一次発酵が終わった状態の生地を、お出しする形になります。
皆さんが作業して頂くのは、分割工程から・・・と言う事になります。
もちろん、生地作りの方法やポイントなどは、口頭で説明させて頂いておりますが、
実際に生地作りから作業して頂くレッスンではありませんので、お知りおき下さいませ。
スコーンは生地作りから行いま―す。
受講料は、お一人様¥5,000です。
レッスン時間は10:00~13:00頃を予定していますが、発酵状態によって時間が前後する場合もありますので、レッスン後のスケジュールは余裕をもって組んでくださいね。
今現在、開講を予定しているレッスン日程は下記の通りです。
・【定員4名】9/8(金) 10:00~ 甘酒カンパーニュ他
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電話番号:080-1524-6104
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