こんにちは、中瀬です。
とかちの酵母を使った「さくらんぼコースPart5」のレッスンメニューを、ご紹介をさせて頂きますね。
今回のコースでは、バルサミコ酢やライ麦・プルーンなど、体に優しい素材を使ったパンが登場しまーす。素材の相乗効果でさらに美味しさアップしたパンを楽しんで頂きます。
さくらんぼコースPart5では、次のようなパンを作って頂きますよ!!
<1回目:とかち野クランベリー&ヴィエノア バルサミコ風味>
1回目メニューは、バルサミコ酢に漬けこんだクランベリーを、生地の中に仕込んだココア風味のパンです。
油脂が入らないレシピなのですが、フッワフワ~でモッチモチに焼き上がるんですよ!!
珍しいバルサミコ酢入りのカスタードクリームを絞った、菓子パン風のヴィエノア。
いったいどんなお味がするのかお楽しみに~(^O^)。
<2回目:ライ麦の食パン&ライ麦のプチパン>
ライ麦パンと言っても・・・ライ麦粉を使ったレシピではなく、食物繊維・ミネラルなどが豊富に含まれたライ麦フレーク(雑穀)を使います。
どんなお食事にも良く合う、栄養価の高い食事パンを作っていただきま~す。
プチパンの方は、色んな抜型を使って、可愛らしいテーブルパンに仕上げますよ!
ご試食時には、「きのことライ麦フレークのチャウダー」も召し上がって頂きます。
もちろんチャウダーのレシピも付いていますので、毎日の献立にもお役に立てて下さいね^^。
<3回目:とかち野プルーン&パーカーハウス>
とかち野プルーン(写真左奥の丸型)は、女性の体に優しいプルーンがたっ~ぷり配合されています。
大量のプルーンを2段階に分けて生地に仕込んでいくんですよ!
成型も変わっていてとっても面白いので、いろんなパン生地で応用でると思います。
パーカーハウスは、翌日もふっくら♪ お好きな具材を挟んでお弁当に持って行くのも楽しいですね^^。
ご試食時はカボチャとクリームチーズのフィリングをサンドして、お召し上がり頂く予定でーす。
さくらんぼコースPart5では、こーんな3回セットのコースレッスンとなっております。
バルサミコ酢や、ライ麦フレークのスープ、プルーン、カボチャとクリームチーズなど・・・
普段使い慣れた方法とは、また違った角度で素材を使ってみる事で、意外と美味しい発見ができる面白さを体験して頂きたい!と思っています。
気になる受講料は・・・
さくらんぼコースPart5 (3回分)15,300円 です!
パン作りの基礎知識をお持ちの方でしたら、当教室が初めての方も大丈夫ですよ~♪
こちらのレッスンに興味がある方は、リクエスト又はお問い合わせくださいね^^。
お気軽にどうぞ~♪
受講を希望して下さる方が、3名様以上集まりましたら開講させていただきますね。
尚、開催日程が決まり、残席がある場合は、無料メルマガやブログの方で募集させていただく予定です。
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