どうも店主です。

イチゴのフルーツタルト2!!


今回は

前回学習したので

淡々と作りました。


溶かしたいちごチョコと

クラッシュクッキーを混ぜて固めて

タルトの土台完成!


生イチゴを潰して煮込んで

ちょっとゼラチン入れて硬めのソース




更に硬めのカスタードクリームを

全面に絞っていちごリキュールを

混ぜたホイップクリームも全面に。


そこにいちご、キウイ、ぶどう、パインも

飾って、ナパージュしたあとに

粉糖ではなく凍らせておいたいちごチョコ

をピーラーでシャカシャカ散らして

お誕生日用の金粉も散らして出来上がり!




ほぼほぼお口の中は

いちごフレーバーが広がるはず。


ではごゆっくりと召し上がれ。


N  factory  店主より