とことんいちご!!


 どうも店主です。

今日はいちごの県知事賞を受賞した甘くて美味しいイチゴを確保したので、このイチゴを活かしたクロワッサンを作りました。




超イチゴのミニクロで〜す!



 9個で170円のミニクロワッサンをいじっていきます。 カラメルを作って、それをパンの表面にコーティングして固めていきます。


 その間にイチゴのソースを作り、これも冷やしておき、47%の生クリームをホイップしたのと合体させてコテコテのイチゴクリームの出来上がり。


 貴重なイチゴを丸ごと1個挟んで、両脇に刻んだイチゴを散らしつつ、仕上げのナパージュでツヤツヤに。

 いちごチョコを溶かして、アイシング用の絞り袋に入れて、クロワッサンの上にジグザグ模様に掛けていきます。

 アクセントに少量のいちごクランチを乗せて雪を降らせて完成で〜す!


 黒っぽいクロワッサンは、敢えてキャラメル色まで焦がしてからコーティングしました。


 どこを食べても 超いちごのクロワッサン!


 さぁ、 イチゴの沼にようこそ!!


         N factory  店主より