どうも店主です。
イチゴのフルーツタルト2!!
今回は
前回学習したので
淡々と作りました。
溶かしたいちごチョコと
クラッシュクッキーを混ぜて固めて
タルトの土台完成!
生イチゴを潰して煮込んで
ちょっとゼラチン入れて硬めのソース
更に硬めのカスタードクリームを
全面に絞っていちごリキュールを
混ぜたホイップクリームも全面に。
そこにいちご、キウイ、ぶどう、パインも
飾って、ナパージュしたあとに
粉糖ではなく凍らせておいたいちごチョコ
をピーラーでシャカシャカ散らして
お誕生日用の金粉も散らして出来上がり!
ほぼほぼお口の中は
いちごフレーバーが広がるはず。
ではごゆっくりと召し上がれ。
N factory 店主より