初タルト!

  どうも、店主です。

今回はタルトというご希望がありました。

作ったことのないスイーツということで

片っ端からネットを調べ尽くしました。


 結果、時間もない私にとっては、

タルト生地を焼く手間は大きな障害になるので、砕いたビスケットをチョコで固めるレシピにしました。


 せっかくなのでホワイトチョコではなく、

季節限定のロッテのいちごチョコを溶かして

いちご味のタルト生地に仕上げました。↓






こんな感じで


 冷凍庫でカチカチに固めたあとに

お手製カスタードクリームをタップリと

生地の中に敷き詰めます。 ↓



 さあここまでくれば、ホイップ立てて

フルーツを飾れば出来上がりです。


 ホイップもイチゴリキュールを混ぜて

さらにフリーズドライのイチゴを大量に

投入したクリーム。それだけでも美味い!


 仕上げに上から掛けるいちごソースも

作りつつ、フルーツを盛り付け、粉糖の雪を

降らせ、アニバーサリーの金粉を散らして

さぁ、完成で〜す!

 あっ、生ブルーベリーが無かったので

自家製ラムレーズンが代役です。


 どこから切ればいいのやら、、、


でも美味しいのでどうにでもどうぞ!


   というわけで、初タルトは

   無事に完成出来ましたとさ。


         N factory  店主より