冷蔵庫の整理をしていると | 那珂川鮎屋4代目りょうちゃんのブログ

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鮎漁獲量日本一那珂川の鮎屋:越後屋の4代目が那珂川の幸を中心に書いていきます。どうぞご期待ください。

ウルカの甕を一つころころと転がして


ウルカごと床に落としてしまいました。


あっ、大変w川・o・川w


これは、生産工程で重要な働きをしているものです。


ウルカの醸成が進むにしたがって、


水分がでてきます。それを取り除くための


最終の仕上げをしてくれるものでした。


炭灰をお届けして、釉薬にご利用いただいている


陶芸家の先生にご相談して、ご提供いただいたものです。



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鮎漁獲量日本一の栃木県那珂川に 
明治より四代続く
 川魚の専門店です

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 鮎  の  越  後  屋  さん
   ネット担当 鈴木良一
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