セブンイレブン「金の食パン」 | わかぱん♪ 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 ・ 横浜市青葉区

わかぱん♪ 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 ・ 横浜市青葉区

自家製酵母&天然酵母パン教室・ゆるマクロビ教室・わんこオヤツごはん講座

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです
 
今更ですが、セブンイレブンの「金の食パン」買ってみました。
 
image
 
勝手にすご〜く期待したわたしが間違いでした。。
味、というより、食感がやっぱり大量生産路線から外れることはなかった。。
何より後味、食感が良くない。
なんだか、いつまでも口の中に残るような。
小麦の塊が残るイメージ。
 
って、、そんなこと望んじゃいけない!
コンビニとしては、めちゃ頑張ってる!!
 
image
 
ここのリンゴジュースはめちゃ美味しいの。
他の美味しいもので補う。
 
image
 
パリのお土産のエシレバターとともに。
一気に味がアップ!
食感は変えられないけど。。(笑)
 
 
 
2017年3月18日『春休み子どもレッスン・味噌作り体験とピザ作り』@新宿伊勢丹

詳細**  申し込みはこちらから***

 

 

2017年3月23日 『おしゃれで簡単!桜パーティーメニュー』 
日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン

ビニール袋でこねてフライパンで作る桜色のちぎりパンをご紹介いたします  

詳細・申し込みはこちらから***