おはようございます!
昨日仕上げようと思っていた仕事は
今ひとつ収まりが悪く、
さてどうしたモンかな、という感じ。
まぁ夜中に目が覚めたら手を加えてみますか。
どこが夏休みだか、って気もするけど(笑)
さて、7/13の土曜日のこと。
向かったのは地元の秋津。
店着は13:00。中待ち2人。
さてこの日のメニューは、
パパちゃん:冷しゃぶヒヤミマイルド麺少なめ(¥970)+半ライス(¥140)
ママちゃん:冷しゃぶヒヤミ麺少なめ(¥970)+半ライス(¥140)+ネギ(¥90)
どんだけ好きなんだか、って感じながら、
美味しいんだからしょうがない。
今シーズン6杯目。
調理担当は大前さん、
麺場は横山さん、
ホールはひろみちゃん、
んで洗い場にいたのは大前さんのお嬢さん。
聞けば周年祭デビューだったとか。
秋津がオープンから12周年ってコトは
下のお嬢さんじゃないかな、きっと。
オープンの時だったか、周年祭だったか、
お姉ちゃんと店頭で手伝ってたような…。
あの時はまだ小学生くらいだったんじゃないかなぁ。
恒例になった半ライスは
この日も業務用冷蔵庫でしっかり荒熱冷まし。
いつもありがとうございます。
5分くらいなんだけど、
表面の熱はしっかり冷めてますね。
さすがはホシザキ(笑)
底の方はどうしても熱が残るのでラッキーちゃん投入!
まず出てきたのはママのノーマル。
んで僕のマイルド。
今月は本家秋津をはじめ、
計8店舗の限定に採用されたとか。
完全に中本の夏の風物詩になったなぁ。
キンキンに冷やされたスープが
夏の最高のおもてなし。
やはりココまで暑いと、
いくら冷やし麺とはいえ熱いスープは厳しいからね~。
中本らしさを感じるノーマルに
中本らしくないのが中本っぽい(笑)マイルド。
んで半ライスはいつもの冷しゃぶライスに。
ウチは2人で行くんで1つずつ頼めるけど、
1人で行く方はぜひ単品スープ追加で。
ホントに絶品ですよ。
麺が目的なんだかご飯が目的なんだか分からないくらい(笑)
この日も夫婦そろって
完食・完ツユでごちそうさま。
さて今日はどうしたモノか。
明日からは少し天気も悪いみたいなんで、
何日か家でゴロゴロは確定(笑)
平日限定狙うのもありかな?
中本の道を見ながらしっかり考えますよ。
ではまた。