おはようございます!
今日は高崎の4周年祭。
4周年おめでとうございます!
もう恒例の声出しも終わり、
ワンロット目が入り切ったころかな?
可愛いムスメたちがガラポン手伝ってるな、きっと。
コロナ禍真っ最中だった2020年4月のオープンから、
早いものでもう4年。
高崎のファンもすっかり定着して、
夏日予想の晴天の下、大行列なんだろうなぁ。
皆さん、熱中症には十分お気をつけくださいな。
相変わらず「周年祭は前日派」の我が家。
昨日、顔を出してきましたよ。
当日のお祭りムードも、それはそれでアリ、なんだけど、
せっかくなら少しお祝いも伝えたいからね。
青空の週末ということもあってか、
関越道は高坂までの断続渋滞。
結構な時間がかかって、店着は11:50。待ちなし。
入口には周年を祝うお花。
柏の小田さんからも来てましたね。
その横にウチからのお花も置かせてもらいました。
さて、昨日のメニューは、
パパちゃん:冷やし味噌やさい辛さ5倍(¥1,070)+ネギ(¥90)
ママちゃん:五目味噌タンメン麺半分辛さ5倍(¥1,070)
調理担当は豊田店長、
麺場は百瀬くん、
中間に猪貝くん、
ホールは金井さんという面々。
明恵ちゃんは周年祭の準備(笑)
奥のボックスにいた前橋の超常連さんとご挨拶。
行けば必ずいるっていうくらい、
ホント豊田家愛されてますね~。
まず出てきたのは、僕のヒヤミ野菜。
昨日の高崎も23℃くらい。
もうそろそろ冷やしメインの時期かなぁ、と。
大振りのタケノコが入った、
野菜王国群馬ならではの盛りっぷり。
この豊田ヒヤミ野菜にハマって10年以上。
馬場の最後の方は、これしか頼まなかったような。
本店卒業の最後の一杯もコレだっけ。
相変わらずの美味しさですよ。
辛さしっかり、ながらもコクたっぷり。
大満足の完食・完ツユでごちそうさま。
次いでママのゴモミ。
高崎に来るようになって、ママがハマった一杯。
それまでは食べても北極やさいかヒヤミ野菜。
あとはひたすら特製樺太丼(笑)。
限定が出始める前の高崎で
新たな領域に踏み込んでみる?と試してハマった訳で。
こちらも野菜たっぷり、
というか野菜まみれ、くらいの野菜の量。
このくらい入ってると嬉しいよね~。
北極やヒヤミとは違う、
円やかな辛さのゴモミ汁は、
5倍に上げてもやはりそのままの円やかさ。
ママも「優しいね~」と(←しっかり5倍だけど)。
しっかり完食・完ツユでごちそうさま。
さて、今日はどうしたモノか、と。
ダメ虎の勝利に期待して午後から昼飲みTV観戦か(笑)、
久しぶりに顔を出せていない都心店に行ってみるか。
急に気温が上がって少しだるい感じだけど、
庭木も少しいじらなきゃいけないし。
やはりのんびり、の方向ですね。
ではまた。