新潟大学の学食(202)―ゴーヤと豚肉の茄子味噌炒め―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

昨年6月中旬には「九州・沖縄フェア」が開催。

九州、沖縄のご当地グルメを学食で楽しみました。

 

 

まずは、期間限定メニューの「ゴーヤと豚肉の茄子味噌炒め」。

ゴーヤーと豚肉で、暑い夏を乗り切るスタミナを付けます。

 

 

「熊本ラーメン」は、以前にもご紹介しました。

https://ameblo.jp/nakamoto-geino/entry-11952957222.html

 

 

煮たまごは、最初は1個まるまるだったのが、途中から半分になって、ついに全くなくなってしまったようです。

https://ameblo.jp/nakamoto-geino/entry-12748024622.html