札幌&旭川の旅(4)―回転寿司―。 | 新潟大学 中本真人研究室

新潟大学 中本真人研究室

新潟大学人文学部芸能論研究室へようこそ

今回の北海道旅行では、特にグルメを楽しみにしていました。

まずは回転寿司からご紹介。


__ 1.JPG__ 1.JPG


店にはオープン前に到着しましたが、すでに20人ばかりの行列。

観光客にも有名な店なので、大きな荷物を持った客が少なくありません。


__ 2.JPG__ 2.JPG


選んだのは、時しらす、にしん、軍艦など。
目の前で握られる様子をみながら食べるのも楽しいです。


__ 3.JPG__ 3.JPG


北海道では、鶏のから揚げは「ザンギ」と呼ばれます。

せっかくなので、ザンギも1皿いただきました。