お元気ですか!
裏筑波(石岡)の麓の理容室美容室
ナカジマのマスター
中嶋 聡です。
いまだ無謀にも多趣味な人生送ってま~す。
このところ、深い理由はありませんが、
鴨肉を好んで食してます。
まずは、昨年末の忘年会
「夛加木」


夛加木の鴨鍋は白髪葱が絶品で、
出汁の出たスープで酒が飲めます。
つづいて、女房の誕生日に行った
「穴とら屋」



裏メニューの鴨ロースト
二種類あるのは、オスとメスの
食べ比べの為です。
右のオスは歯ごたえがあり
噛めば噛むほど旨味がでてくる感じ。
左のメスは柔らかい食感で
脂の甘みが口にあふれてくる感じです。
そして、鴨といったら定番
「そばの実」

焼き鴨せいろ です。
焼いた鴨の出汁と蕎麦が
最高のハーモニーを奏でます。
いかがですか。
鴨肉食べたくなったでしょう

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