鴨肉 | 石岡市のヘアサロンのマスター      グルメで多趣味なブログ

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茨城県石岡市のヘアーアルチザン ナカジマのマスターの、グルメで多趣味なブログです。



 お元気ですか!

 裏筑波(石岡)の麓の理容室美容室


 ナカジマのマスター

 中嶋 聡です。

 いまだ無謀にも多趣味な人生送ってま~す。



このところ、深い理由はありませんが、

 鴨肉を好んで食してます。

 
 まずは、昨年末の忘年会


 夛加木



 夛加木の鴨鍋は白髪葱が絶品で、

 出汁の出たスープで酒が飲めます。


 つづいて、女房の誕生日に行った


 穴とら屋




 裏メニューの鴨ロースト

 二種類あるのは、オスとメスの

 食べ比べの為です。

 右のオスは歯ごたえがあり

 噛めば噛むほど旨味がでてくる感じ。

 左のメスは柔らかい食感で
 
 脂の甘みが口にあふれてくる感じです。


 そして、鴨といったら定番


 そばの実


 焼き鴨せいろ です。

 焼いた鴨の出汁と蕎麦が

 最高のハーモニーを奏でます。


 いかがですか。

 鴨肉食べたくなったでしょう


 

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