クリスマスも終わり、間もなく大晦日ですね・・・、
天候も穏やか、これから31日まで今度は、お正月用の準備が始まりますね。
さて、先週木曜日に放送されました、北海道放送HBCさんの夕方の番組「今日ドキ」
放送後の反響がとても大きく、ビックリするのと有難いので、嬉しい悲鳴です。
HBCさんの人気キャスター、グッチさんが当社を訪れ、当社の社員用休憩室を急きょ、
撮影スタジオに模様替えし、私のインタビューを撮影したのですが、さすがプロの
グッチさんの振りも素晴らしく、当社のキンキいずしやビーフズーシーなどの飯寿司
の美味しさや、伝統的な製法の特徴などを視聴者にも分かり易く、伝わったのでは・・・と思う素晴らしい放送でした。
放送後は、お電話だけでなくネットからのご注文や、質問などなど、反響が大きく、
改めてHBCさんへの感謝、感謝です。
今年も振り返れば、HBCさんをはじめ、多くのメディアの皆さんの取材を受け、当社
の飯寿司のPRに大きくご貢献頂きましたことは、改めて各メディアにお礼を申し上げ
なければなりません。
いつも、いつも私がメディアの方にお伝えする、「飯寿司という先達が残した誇るべき
北海道の発酵食品の文化を後世に残したい。当社云々ではないんです」という思いが、
メディアの皆さんの共感を頂いたのでは?と思っています。
今年も、多くの皆さんの食卓に「飯寿司」が乗ることを、とてもとても嬉しく思います。
それにしても、私の映ったテレビですが、私の頭の髪の毛が立ったままで、これが唯一
の心残りです(笑)。
まあ、いいか・・・。私らしくて良いです。まあ。